인사말

홈 > 센터소개 > 인사말
  • 사업단장사진
  • 밀착.다중.융합 산학협력,대학과 기업의 신나는 만남! 공주대학교 LINC사업단 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.
    공주대학교 LINC사업단은 2012년 교육과학기술부의 산학협력 선도대학(LINC : Leaders in INdustry-university Cooperation) 육성사업에 기술혁신형으로 선정되어(5년간 200억원 규모) 대전․충청지역 산업과의 공생발전을 위한 산학협력 모델을 창출하고 지역산업에 필요한 우수인재 양성을 위해 다양한 산학협력 사업을 수행하고자 합니다.

이번 사업을 통해 공주대학교 LINC사업단은 충남지역 천안, 공주, 예산의 3각 캠퍼스의 지리적 이점을 살려 공과대학, 자연과학대학, 산업과학대학의 산학협력 인프라를 기반으로 충남의 4대 전략산업분야 중 에너지·환경분야와 융합기계부품 분야를 특성화 분야로 집중 육성해 충남 전역에 기술혁신을 주도할 R&D 중심의 융합인재를 양성하여 중부권 최대 산학협력 글로벌 허브로 우뚝 서고자 합니다.

이를 위하여 공주대학교 LINC사업단은 지역 중소기업과의 공동R&D사업, 기업멘토링 지원, 가족회사 협의체 운영, 산업단지공단 등과의 협력을 통한 기업지원 네트워크 강화, 창업교육센터 및 현장실습지원센터 운영, 특성화 교육과정 운영, 맞춤형 인력양성 프로그램 운영, 산학협력 인프라 확충, 산업체 재직자 정규학위과정인 계약학과 확대 운영 등으로 대학과 기업의 신나는 만남의 장을 열어 실질적 상생 협력 동반자 관계로 전환될 수 있도록 최선의 노력을 다할 것을 약속드립니다.

충남에서 유일하게 기술혁신형 LINC사업을 수행하게 된 공주대학교 LINC사업단이 산학협력의 혁신적 선도모델을 창출할 수 있도록 기업체 관계자와 학내 구성원 여러분의 아낌없는 관심과 협조를 부탁드립니다.

감사합니다.

공주대학교 산학협력선도대학(LINC) 육성사업단장 전의식